陈继艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈继艳 
预约咨询
执业证号:00002721010000002020003204
所属机构: 太平人寿保险有限公司
所在地区: 辽宁 沈阳
关注我:
微信
陈继艳的名片
轻松存手机
保险资讯
你被骗了吗?保险到底骗了多少人?
2021-01-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  不知道从什么时候开始,“黑”保险似乎成了一种政治正确,总是有人说保险是骗人的,甚至还有人会给出朋友被骗的种种案例。那么, 你被骗了吗?保险到底骗了多少人呢?下面小沃就带大家一起去了解一下。

你被骗了吗?保险到底骗了多少人?

  保险到底骗了多少人?

  国家被“骗”了

  这些年,国家苦口婆心地劝老百姓买保险,也真是用心良苦。为了鼓励老百姓购买商业保险,国家在央视的黄金时段打保险的广告,在中国男排的球服上打保险的广告,甚至在“新国十条”上明确提出到2020年,全国人均花3500元买保险的目标。你不相信我,还不相信国家吗?

  教育部被“骗”了

  从2013年起,教育部就把《保险伴我一生》列为中小学教材;2015年,保险在高考试卷中占19分,2016年更是提高至37分;此外,教育部还在中央财经大学、南开大学、对外经济贸易大学等几十所名校中开设保险学专业。

  你不相信我,还不相信教育部吗?你相信你自己的小孩在学校所学的知识吗?他相信保险是转移人生风险的手段,你相信吗?

  马云被“骗”了

  你可能会说:“像马云这么精明的人也会被骗?”是的,没错!2016年8月18日,马云在中国保险业发展年会上指出,要让13亿中国人都成为保民。

  马云说过:一般人对事物的理解有4个阶段,看不见、看不起、看不懂、来不及。保险对于很多人来说还是个新生事物,他们没有看到保险的真正意义,所以才会觉得保险没用,等到真正明白过来的时候已经来不及了。

  周润发被“骗”了

  周润发说:“一般人是看到了才相信,保险是我们相信了才能看到。”

  所有人都被“骗”了

  无论你信与不信,你都已经投保了。从小学开始,学校就给我们买了“学平险”,工作后,我们找工作非要找那种公司帮交“五险一金”的;买车后,所有人都给车子买了交强险。如果你不相信保险,你为什么要这样做?

  其实,骗人的不是保险,是我们对保险的不了解,骗人的是那些对保险不了解的人

  那些说保险骗人的,自己没有了解保险的真正意义,又不愿意去学习,又爱指指点点影响别人,出事了又帮不上忙,这样真的很不负责任。

  最近,成都一位市民吕女士连肠子都快悔青了。悔什么?她后悔自己当初不该听信亲戚说“保险骗人”的鬼话。

  半年前,吕女士在某寿险公司购买了一份年金组合保险和一份重大疾病保险,每份保险的重大疾病保额各为20万。但是没过多久,吕女士经不住一位亲戚的游说,把其中的一份退掉了。退保后不久,吕女士就在公司组织的员工体检中被查出罹患甲状腺左侧腺瘤。确诊后,保险公司按照约定赔偿了20万。

  想起被自己退掉的那一份本来也能赔20万,结果40万赔偿缩水成了20万,吕女士即悔又恨。她恨自己,没有深入了解就听信别人的话;又恨亲戚,自己不懂装懂,现在出事了什么忙也帮不上。可是,这到底是谁的错?

  不可否认,过去确实有个别不专业的保险代理人存在违规操作的行为。可是,哪个行业没有一两个这样的人呢?难道我们要因为一个人,就否认一个行业的价值吗?况且,现在国家对保险行业的监管越来越严,保险行业已经越来越规范,难道你的认识还停留在20年前吗?

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185822个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185822个用户完善保障计划